Arbeitsheft zum Modul „Milch und Milchprodukte“
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Date
2022
Journal Title
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Publisher
Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
Abstract
Das Lehr-Lernarrangements (LLA) „Milch und Milchprodukte“ zielt auf den Bezug nachhaltiger Ressourcen und den Umgang damit ab. Exemplarisch wird die aus tierischer Produktion stammende Ressource Milch verwendet, da sie als Endprodukt, Zutat oder in Form von Milchprodukten (z.B. Butter) in verschiedenen Lebensmittelbranchen Verwendung findet. Am Beispiel der Produktion und Weiterverarbeitung von Milch können soziale, ökologische und ökonomische Perspektiven der Nachhaltigkeit beleuchtet werden.
Description
Lizenzierung: Der Inhalt des Arbeitshefts steht unter einer Creative-Commons-Lizenz
(Lizenztyp: Namensnennung, keine kommerzielle Nutzung, keine Bearbeitung, 4.0).
Keywords
Nachhaltigkeit, Systemkompetenz, Bewertungskompetenz, Gestaltungskompetenz, BNE, BBNE, Milch, Lebensmittelindustrie, Lebensmittelhandwerk, Ausbildung