Brämer, StefanKönig, LisaSchüßler, PhilippVieback, Linda2022-02-242022-02-242022http://open-science.ub.ovgu.de/xmlui/handle/684882692/100https://doi.org/10.24352/ub.ovgu-2021-102Lizenzierung: Der Inhalt des Arbeitshefts steht unter einer Creative-Commons-Lizenz (Lizenztyp: Namensnennung, keine kommerzielle Nutzung, keine Bearbeitung, 4.0).Das Lehr-Lernarrangements (LLA) „Milch und Milchprodukte“ zielt auf den Bezug nachhaltiger Ressourcen und den Umgang damit ab. Exemplarisch wird die aus tierischer Produktion stammende Ressource Milch verwendet, da sie als Endprodukt, Zutat oder in Form von Milchprodukten (z.B. Butter) in verschiedenen Lebensmittelbranchen Verwendung findet. Am Beispiel der Produktion und Weiterverarbeitung von Milch können soziale, ökologische und ökonomische Perspektiven der Nachhaltigkeit beleuchtet werden.deNachhaltigkeitSystemkompetenzBewertungskompetenzGestaltungskompetenzBNEBBNEMilchLebensmittelindustrieLebensmittelhandwerkAusbildungArbeitsheft zum Modul „Milch und Milchprodukte“Other