Brämer, StefanSchüßler, PhilippVieback, Linda2022-02-242022-02-242022http://open-science.ub.ovgu.de/xmlui/handle/684882692/98https://doi.org/10.24352/ub.ovgu-2021-104Lizenzierung: Der Inhalt des Arbeitshefts steht unter einer Creative-Commons-Lizenz (Lizenztyp: Namensnennung, keine kommerzielle Nutzung, keine Bearbeitung, 4.0).Im Zentrum des Lehr-Lernarrangements (LLA) „Nachhaltiges und zukunftsfähiges Denken und Handeln“ steht die Auseinandersetzung mit dem Begriff und der Bedeutung von Nachhaltigkeit. Das eigene Handeln wird durch die Reflektion von alltäglichen Abläufen und Aktivitäten im privaten und beruflichen Umfeld hinterfragt und Alternativen entwickelt.deNachhaltigkeitSystemkompetenzBewertungskompetenzGestaltungskompetenzBNEBBNENachhaltiges und zukunftsfähiges Denken und HandelnLebensmittelindustrieLebensmittelhandwerkAusbildungArbeitsheft zum Modul „Nachhaltiges und zukunftsfähiges Denken und Handeln“Other