Brämer, StefanKönig, LisaSchüßler, PhilippVieback, Linda2022-02-242022-02-242022http://open-science.ub.ovgu.de/xmlui/handle/684882692/99https://doi.org/10.24352/ub.ovgu-2021-103Lizenzierung: Der Inhalt des Arbeitshefts steht unter einer Creative-Commons-Lizenz (Lizenztyp: Namensnennung, keine kommerzielle Nutzung, keine Bearbeitung, 4.0).Das Modul „Rohstoff Weintraube“ behandelt den Anbau von Weintrauben und seine Bedingungen als Rohstoff der Wein-, und Sektproduktion. Ausgehend vom Anbau der Weintrauben werden ökologische, ökonomische und soziale Aspekte der Nachhaltigkeit betrachtet. Diese umfassen die Unterschiede von ökologischen und konventionellen Anbaumethoden, Arbeitsbedingungen im In- und Ausland und mögliche Zertifizierungen.deNachhaltigkeitSystemkompetenzBewertungskompetenzGestaltungskompetenzBNEBBNEWeintraubeLebensmittelindustrieLebensmittelhandwerkAusbildungArbeitsheft zum Modul „Rohstoff Weintraube“.Other